Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
О погоде

Статистика

Hits
62741407
25157

Hosts
5476062
2205

Visitors
6761085
2900
9


Яндекс цитирования

Я вновь читаю пушкинские строки…

Я вновь читаю пушкинские строки… 07.06.2018

Я вновь читаю пушкинские строки…

Пушкин прожил очень короткую жизнь – всего 38 лет. Но за это время он сумел оставить такое огромное художественное наследие, такие произведения, которые, без преувеличения, стали шедеврами русской литературы.

6 июня Россия отмечает день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Всероссийская акция проходит по всей стране. Не осталась в стороне и Межпоселенческая центральная библиотека Каневского района. Чтение самых известных и любимых стихов поэта под стенами библиотеки стало напоминанием спешащим по своим делам людям. Заставило хоть на минуту, но вспомнить о том, что есть стихи, красота, заключенная в обыкновенных словах. Вспомнить о том, что наш родной русский язык выразителен и прекрасен. Дорогие сограждане, вслушайтесь в звуки, родные и знакомые каждому с рождения. Ощутите красоту и уникальность родного слова. Пушкин и русский язык – понятия однозначные. Именно поэтому в пушкинский день отмечают и день русского языка.

«А вы знаете, какой сегодня день?», - с таким вопросом подходили библиотекари к прохожим. Очень забавно наблюдать за реакцией людей. Кто-то заинтересовано останавливается, кто-то настороженно вскидывает голову, уверенный, что ему сейчас станут совать в руки рекламу или попытаются продать какую-нибудь чепуху. А на последующие слова: «Сегодня Пушкинский день и день русского языка», - недоверчиво и растеряно улыбаются. Правда, на предложение почитать стихи Пушкина соглашаются не все: «Ой, спешу!», «Очки забыла».

Но те жители нашей станицы (а может, и гости), кто решился прочесть несколько строк пушкинских стихов, я уверена, пошли дальше хоть на капельку, но богаче. Богаче, конечно, не материально, а хорошим настроением. Оттого, что соприкоснулись с истинной ценностью: бессмертным, живым, великим пушкинским словом.

 

Библиотекарь ИДО Г.М. Уманская


Теги: библиотека, поэзия, писатели
Количество показов: 183
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Доска частных объявлений  
Случайное фото
Фото посетителей