Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не найдено рубрик для подписки.

Отключили временно подписку на рассылку -->
Реклама
Перейти на официальный сайт Центра
О погоде

Статистика

Hits
62742583
661

Hosts
5476259
170

Visitors
6761205
78
3


Яндекс цитирования

Участковые избирательные комиссии Каневского района сформированы

Участковые избирательные комиссии Каневского района сформированы 30.05.2018

Участковые избирательные комиссии Каневского района сформированы

Уже во второй раз в соответствии с Федеральным законом № 157 –ФЗ от 2 октября 2012 года, внесшим существенные изменения в избирательное законодательство, на постоянной основе сроком на пять лет сформированы участковые избирательные комиссии Каневского района. В соответствии с вышеуказанным Законом были сформированы не только участковые комиссии, но и резерв составов УИК.

За период, прошедший с момента публикации информационного сообщения о начале формирования участковых комиссий, в территориальную избирательную комиссию Каневская поступило более 950 предложений о кандидатурах в составы комиссий, в резерв составов комиссий от десяти местных и региональных отделений политических партий, от Каневской районной организации Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также от собраний избирателей по месту работы и  по месту жительства.

Рабочая группа ТИК Каневская по рассмотрению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) объективно изучила все представленные документы кандидатов, в процессе рассмотрения документов были отклонены предложения по кандидатурам, являющихся депутатами Советов сельских поселений. Всего Рабочей группой было предложено включить в состав УИК Каневского района 583 кандидатуры, а в резерв составов УИК – 375 кандидатур.

На своем заседании, которое состоялось 29 мая 2018 года, территориальная избирательная комиссия Каневская рассмотрела предложения Рабочей группы и сформировала УИК в предложенном составе, а также приняла решение по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Также на заседании ТИК Каневская были назначены председатели участковых избирательных комиссий, которым было рекомендовано провести первые организационные заседания сформированных УИК в период 6 – 7 июня 2018 года и избрать заместителей председателей УИК и секретарей УИК. 

 Всю информацию о сформированных УИК и резерве составов УИК можно найти на сайте избирательной комиссии Краснодарского края в разделе «Информация о формировании новых составов УИК», а также на Интернет- странице территориальной избирательной комиссии Каневская сайта администрации муниципального образования Каневской район.

И хотя до ближайших выборов, которые состоятся во второе воскресенье 2019 года, а это выборы депутатов представительных органов сельских поселений и глав сельских поселений, срок полномочий которых истекает в 2019 году, еще более года, тем не менее, основная задача территориальной избирательной комиссии Каневская – это обучение новых составов УИК, проведение обучающих семинаров для резерва составов УИК с целью изучения норм избирательного законодательства и эффективного применения его в период проведения избирательных кампаний.

 

Председатель ТИК Каневская Т.В. Иванова


Теги: ТИК Каневская, выборы
Количество показов: 265
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Доска частных объявлений  
Случайное фото
Фото посетителей