Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не найдено рубрик для подписки.

Отключили временно подписку на рассылку -->
Реклама
Перейти на страницу дизайнера
О погоде

Статистика

Hits
55512871
2805

Hosts
5025394
34

Visitors
6206937
613
11


Яндекс цитирования
График

Он не пропал, он погиб за Родину!

Он не пропал, он погиб за Родину! 06.12.2017

Он не пропал, он погиб за Родину!

Победа нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. досталась дорогой ценой. В жестоких сражениях погибли миллионы советских солдат, а такого количества пропавших без вести, как в СССР, не было ни в одной стране мира. Памятная дата 3 декабря – День Неизвестного Cолдата – дань памяти российского народа воинской доблести и бессмертному подвигу погибших в бою воинов, чьи имена остались неизвестными. Этот день напоминает нам о великом подвиге советских солдат, погибших на полях сражений. Они не искали славы и почестей и думали лишь об одном – уничтожить врага, вступившего на нашу землю. Многие захоронены в братских могилах. Все они вошли в нашу историю Неизвестными солдатами…

В Межпоселенческой центральной библиотеке информационно-досугового отдела для юношества к этой памятной дате проведена беседа «Он не пропал, он погиб за Родину!» у книжной выставки «Вечная слава Неизвестным Солдатам». Молодые читатели с уважением листали представленную на выставке «Книгу Памяти Каневского района». А если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести». У многих, числящихся убитыми, не указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, останки которых находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными Солдатами» той далекой и страшной войны.

На выставке представлены и художественные произведения: Г.Бакланов «Навеки девятнадцатилетние», Л.Соловьев «Севастопольский камень», Б.Окуджава «Не верь войне, мальчишка», Р.Погодин «Я догоню вас на небесах», «Сороковые роковые» – антология военной поэзии.

Особый интерес вызвала у молодых читателей краеведческая папка «Обелиск Славы», где они смогли познакомиться с историей Обелиска Славы станицы Каневской, который был возведен к 22-ой годовщине Великой Победы. 5 мая 1967 года в торжественной обстановке останки мирных жителей станицы Каневской и парашютистов, высадившихся десантом в январе 1943 года, расстрелянных немцами в годы оккупации станицы, с территории пенькозавода были перенесены в братскую могилу на центральной площади станицы Каневской. Сюда же, в братскую могилу, были перенесены останки воина Советской Армии с территории Каневской школы №6, личность которого осталась не установленной.

Неизвестный солдат шагнул в бессмертие. Но вечный покой солдат в памятниках хранит Родина, а родные и близкие – в своих сердцах.

 

Ведущий библиотекарь ИДО для юношества Н.А. Броворец


Теги: библиотека, выставка, память о погибших, беседа
Количество показов: 58
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Доска частных объявлений  
Случайное фото
Фото посетителей