Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на страницу дизайнера
О погоде

Статистика

Hits
54513466
12013

Hosts
5009843
176

Visitors
6045376
2898
11


Яндекс цитирования
График

Активисты ОНФ борются за сохранение дорог Кубани

Активисты ОНФ борются за сохранение дорог Кубани 11.08.2017

Активисты ОНФ борются за сохранение дорог Кубани

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае стартовала акция «Сохраним дороги Кубани!» по профилактике нарушений при перевозке тяжеловесных грузов. Основной целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме качества дорожного покрытия на Кубани и административное наказание лиц, нарушающих нормы действующего законодательства.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями ответственных за дороги ведомств и журналистами 8 августа проверили, как работает стационарный пост весового контроля №1 на автодороге Краснодар – Ейск.

«В соответствии с КоАП РФ превышение допустимой массы транспортного средства юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство, влечет наложение административного штрафа в размере от 80 тыс. руб., если это ИП, и до 400 тыс. руб. – для юридических лиц. За первый час акции уже были выявлены три нарушителя. Наказание грозит не только грузоотправителю, но и водителю. Мы планируем не ограничиваться, и в ближайшее время провести еще несколько мероприятий в рамках акции «Сохраним дороги Кубани!», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Костылев.

Прежде всего акция ОНФ направлена на пресечение и профилактику нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом. По данным пресс-службы краевого управления ГИБДД, в межсезонье движение по дорогам Краснодарского края составляет 20 тыс. автомобилей в сутки, а интенсивность движения к черноморскому побережью в летний период – 80 тыс. автомобилей в сутки. В период курортного сезона также увеличивается и поток транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы. В целях дополнительного заработка недобросовестные перевозчики превышают допустимую массу транспортных средств, тем самым разрушая дорожную сеть Кубани. Итоги межведомственного рейда подвел координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий.

- «На сегодняшний день неравнодушными жителями Краснодарского края и активистами ОНФ на интерактивную карту нанесено 475 участков «убитых» дорог, что составляет 365 км, за которые отдано 12 тыс. 680 голосов. Жителями города Ейска обозначены 22 дороги, среди которых лидерами в рейтинге по голосованию являются улицы Абрикосовая, Братская, Шевченко. Благодаря усилиям экспертов и активистов ОНФ в Ейске проведен ямочный ремонт улиц Киевской, Армавирской, Морской, Пляжной и др. В планах ремонта в 2017 г. также обозначены улицы Осипенко, Железнодорожная и Ленинградская».

По результатам акции эксперты ОНФ проведут круглый стол, на котором выработают предложения, предложат методику контроля при осуществлении надзора за перевозками тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам, находящимся в собственности края, и механизм взыскания ущерба, причиненного тяжеловесными транспортными средствами при движении по дорогам регионального и межмуниципального значения. Данные предложения планируется направить в правительство Краснодарского края.


Региональное отделение Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Краснодарском крае

Теги: дороги, дорожная безопасность, акция
Количество показов: 81
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Фото посетителей