Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на страницу дизайнера
О погоде

Статистика

Hits
54163793
670

Hosts
5006768
3

Visitors
5985513
164
5


Яндекс цитирования
График

На Мамаевом кургане тишина

На Мамаевом  кургане тишина 14.07.2017

На Мамаевом кургане тишина

17 июля мы отмечаем дату, которая имеет огромное значение для  истории нашей страны.  

 В лагере «Факел» станицы Новоминской специалисты межпоселенческой центральной библиотеки провели  патриотический час,   посвященный 75-летию со дня начала Сталинградской битвы. Вспоминая   страшные минуты, часы, дни, а их было целых 200, старшеклассники познавали этот важный период Великой Отечественной войны. Черной датой Сталинградской битвы стало 19 августа, когда   танковая группировка армии Паулюса прорвалась к Волге. За каждое здание, за каждую пядь земли бойцы стояли насмерть, обагряя их кровью. Город беспрерывно подвергался обстрелам и бомбёжкам, горела земля, горела Волга. Из пробитых снарядами нефтебаков нефть огненными потоками устремлялась в блиндажи и окопы.

Вспоминали в этот час  примеры беззаветной доблести советских воинов: это почти двухмесячная оборона дома Павлова; подвиг легендарного снайпера  Василия Зайцева; двенадцатилетней школьницы Люси Радыной, ставшей в трудное время разведчицей, и многих других.  Участников битвы за Мамаев Курган, длившейся 135 дней, почти всех можно назвать героями. Склоны кургана были изрыты бомбами и минами — даже в снежные дни он оставался чёрным. Снег тут моментально таял, перемешиваясь с землей от огня артиллерии. По завершении Сталинградской битвы на Мамаевом кургане хоронили погибших со всего города. На нем было похоронено около 34,5 тысяч человек. Сегодня на этом месте стоит Памятник-ансамбль Героям Сталинградской битвы.

Ребята совершили фото-путешествие по каждой из композиций этого удивительного комплекса, который протянулся на 1,5 км. Его значимость, торжественность, величие покорили ребят. В заключение, юноши и девушки закрепили материал, ответив на вопросы викторины.

Значимость Сталинградской битвы бесспорна. Это было самое кровопролитное  сражение  Второй  мировой войны, кардинально изменившее её ход.


Зав отделом ЕФ МЦБ Людмила Жарикова


Теги: библиотека, дети, лагерь, мероприятие, война
Количество показов: 57
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Случайное фото
Фото посетителей