Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не найдено рубрик для подписки.

Отключили временно подписку на рассылку -->
Реклама
Модная мужская одежда
О погоде

Статистика

Hits
60194498
7020

Hosts
5289991
717

Visitors
6574305
901
34


Яндекс цитирования
График

На Мамаевом кургане тишина

На Мамаевом  кургане тишина 14.07.2017

На Мамаевом кургане тишина

17 июля мы отмечаем дату, которая имеет огромное значение для  истории нашей страны.  

 В лагере «Факел» станицы Новоминской специалисты межпоселенческой центральной библиотеки провели  патриотический час,   посвященный 75-летию со дня начала Сталинградской битвы. Вспоминая   страшные минуты, часы, дни, а их было целых 200, старшеклассники познавали этот важный период Великой Отечественной войны. Черной датой Сталинградской битвы стало 19 августа, когда   танковая группировка армии Паулюса прорвалась к Волге. За каждое здание, за каждую пядь земли бойцы стояли насмерть, обагряя их кровью. Город беспрерывно подвергался обстрелам и бомбёжкам, горела земля, горела Волга. Из пробитых снарядами нефтебаков нефть огненными потоками устремлялась в блиндажи и окопы.

Вспоминали в этот час  примеры беззаветной доблести советских воинов: это почти двухмесячная оборона дома Павлова; подвиг легендарного снайпера  Василия Зайцева; двенадцатилетней школьницы Люси Радыной, ставшей в трудное время разведчицей, и многих других.  Участников битвы за Мамаев Курган, длившейся 135 дней, почти всех можно назвать героями. Склоны кургана были изрыты бомбами и минами — даже в снежные дни он оставался чёрным. Снег тут моментально таял, перемешиваясь с землей от огня артиллерии. По завершении Сталинградской битвы на Мамаевом кургане хоронили погибших со всего города. На нем было похоронено около 34,5 тысяч человек. Сегодня на этом месте стоит Памятник-ансамбль Героям Сталинградской битвы.

Ребята совершили фото-путешествие по каждой из композиций этого удивительного комплекса, который протянулся на 1,5 км. Его значимость, торжественность, величие покорили ребят. В заключение, юноши и девушки закрепили материал, ответив на вопросы викторины.

Значимость Сталинградской битвы бесспорна. Это было самое кровопролитное  сражение  Второй  мировой войны, кардинально изменившее её ход.


Зав отделом ЕФ МЦБ Людмила Жарикова


Теги: библиотека, дети, лагерь, мероприятие, война
Количество показов: 1160
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Случайное фото
Фото посетителей